Wisata Keagamaan yang Sesuai Bagi Wisatawan di Medan Saat Waktu Liburan

Wisata Keagamaan yang Sesuai Bagi Wisatawan di Medan Saat Waktu Liburan – Medan terkenal dengan tempat wisata budaya, sejarah, dan keagamaan. Salah satu tempat wisata yang cocok bagi wisatawan di Medan adalah Maha Vihara Adhi Maitreya. Sebuah tempat wisata keagamaan yang berada di kawasan Perumahan Cemara Asri. Vihara merupakan tempat beribadah untuk agama Budha, jadi ketika anda bermaksud untuk mengunjungi tempat ini harus tetap tenang dan tidak gaduh. Bangunan ini mempunyai luas kurang lebih 4.5 hektare.

Dipersembahkan oleh KoinWorks

Maha Vihara Adhi Maitreya

Maha Vihara Adhi Maitreya

Tempat yang cocok untuk wisatawan di medan yang menganut agama Kristen adalah Taman Wisata Rohani Salib Kasih. Di dalam tempat tersebut terdapat monumen yang berbentuk salib di Dolok. Pengabdian dari Dr. Ingwer Ludwig Nommensen, seorang misionasir dari Jerman Utara menjadi sejarah berdirinya bangunan ini.

Taman Wisata Rohani Salib Kasih

Taman Wisata Rohani Salib Kasih

Wisatawan Medan yang beragama Katholik dapat mengunjungi Graha Santa Maria Annai Velangkanni. Sebuah bangunan yang diperuntukkan bagi jemaat Katholik yang digunakan untuk wisata rohani. Arsitektur bangunan ini menyerupai sebuah kuil. Sedangkan nama bangunan tersebut diadopsi dari nama seorang Bunda dari Velangkani, yaitu Annai Velangkani.

Graha Santa Maria Annai Velangkanni

Graha Santa Maria Annai Velangkanni

Wisatawan di Medan yang beragama islam dapat mengunjungi Masjid Raya Medan. Masjid ini berlokasi di pusat Kota Medan. Bangunan masjid sudah cukup tua karena dibangun pada tahun 1906. Design arsitektur dari masjid tersebut bergaya bangunan India, Timur tengah, dan Spanyol. Anda bisa mengunjungi Masjid Raya Medan ini di jalan Sisingamangaraja. Dengan berkunjung ke masjid ini anda bisa mengagumi keunikan bangunan dan belajar lebih banyak tentang islam.

Masjid Raya Al Mashun

Masjid Raya Al Mashun

Medan merupakan kota yang mempunyai banyak tepat wisata bagi wisatawan yang mempunyai keberagaman keyakinan. Selain menikmati wisata keagamaan, anda juga bisa menikmati wisata alam dan wisata kuliner. Tidak lengkap rasanya jika berkunjung ke sebuah kota tetapi tidak mencicipi makanan khas dari kota tersebut. Untuk menikmati berbagai kuliner yang lezat di kota medan anda bisa berkunjung ke kawasan Merdeka Walk Medan. Keberagaman makanan di tempat tersebut bisa memanjakan selera para wisatawan di Medan.

Leave a Reply

watsup 081319253387Daftar Free Member
%d bloggers like this: